目と鼻はゆでたまご、めがねはのり、口はハム、そしてカレーで髪の毛を表現したお父さんの顔カレー。作るのも食べるのも楽しめました。
ごはんの砂浜には、息子さんと一緒に型抜きしたにんじんと薄焼きたまごのヒトデ、カレーの海にはじゃがいもの岩やタコさんウインナーが! ホタテやエビなど、海の幸も入っておいしそうですね。
とうもろこしの鼻がポイントのブタさん。ごはんの中からカレーが出てくるアイデアは楽しいですよね。
お手伝いが大好きという5歳の娘さん。とても楽しみにしていたカレー作りでは、炒めものにチャレンジしたり、お湯がはねないようにルウをお玉にのせてみたりと大活躍!
ごはんを握ったり、材料を切ったり、ストローで動物のほっぺの部分を抜いたり……。カレー作りは、4歳の息子さんにとって料理を楽しむよいきっかけになりました。
個人情報の取り扱いについて