ニンジンや枝豆、ジャガイモなどを使って、楽しく盛りつけをしました。盛りつけ次第でこんなに楽しくなるなんて、忘れていました!
「旬・簡単・かわいい」をテーマに、秋の味覚を使って子どもでも簡単に作れるかわいいカレーの盛りつけ方を考えました。キノコの苦手な子どもも、おいしく食べられます!
幼稚園からルウをもらって帰ってきました。とても喜んで、帰ってきてすぐに作り始めました。包丁を使うのははじめてでしたが、じょうずにできました。「また作ってあげるね」と、頼もしい一言が聞かれました。
家族全員で作りました。子どもたちは、はじめての料理で、パパと材料の買い出しからスタート。野菜の型抜きが楽しかったようです。顔はのり、手はマカロニ、手袋はカニかま、帽子はミニトマトで飾りました。2人ともおかわりをしていました。
ずっと料理をしたがっていた娘が、はじめて包丁を握ってカレー作りに挑戦しました。危なっかしい手つきでしたが、家族のために野菜を切ってくれました。じょうずに切れて、娘も大満足の様子。次は何を作ろうかな? と、考えています。
個人情報の取り扱いについて